1@yoganidrarogova.ru

Открытие мужской группы по пилатесу!

Открытие мужской группы по пилатесу!

пилатес для мужчин

Дорогие мужчины! Знакомы ли вам эти ощущения?

  • Мышечное напряжение в воротниковой зоне
  • Головные боли
  • Миофасциальные спазмы в пояснице
  • Скованность и зажатость в мышцах спины
  • Ограниченные движения в шее
  • Ноющий регулярный дискомфорт, особенно утром после пробуждения

Я думаю, что 100% людей сталкиваются с напряжением в спине в своей жизни.

Мой опыт работы с данной проблемой позволил понять, что первая причина – это психосоматическое напряжение в мышцах, которое вызвано психоэмоциональным перегрузом.

А вторая причина – это напряжение, которое возникает в результате регулярного и долговременного пребывания в позе, которую организм рассматривает как угрозу стабильности позвонков и компенсирует напряжением мышц (этой позой может стать даже сон на неудобной подушке).

Добавим сюда еще издержки работы – длительное сидение с сутуленной спиной и сильным прогибом в шее (особенно за рулем)!

Как это решить?

Преподаватель Пилатеса и Релакс-йоги Оксана Рогова приглашает в минигруппу «Пилатес для мужчин» в студии R e l a x Y o g a Оксаны Роговой.

Подробнее о преподавателе.

Подробнее о системе пилатес.

В последнее время Пилатес приобрел популярность у мужчин, ведь здоровый позвоночник – вне половых признаков! А сам основоположник метода Джозеф Пилатес – был спортивным врачом.

Особенно система Пилатеса рекомендована людям, чьи профессии связаны с долгим сидением в напряженной позе. Именно эти люди входят в группу риска заболеваний позвоночника и патологий, связанных с застоями в области таза и ног, репродуктивной дисфункцией, а также людям с дефицитом двигательной нагрузки.

Именно на работе внутренних мышц фокусируются все упражнения, и концентрируется внимание занимающегося. Манипуляции с глубокими мышцам живота и мускулатурой тазового дна улучшают кровоснабжение всех внутренних органов и малого таза, стимулируют нервные окончания, являются отличной профилактикой заболеваний простаты. По сути своей, являясь самомассажем внутренних органов, оздоравливают и улучшают их функции.

В упражнениях Пилатеса внешние мышцы также подвергаются тонизации за счет движений и статических напряжений. Используются перекаты, массирующие спину, растягивания и расслабления. 

Упражнения исполняются в плавном, индивидуальном темпе и преимущественно на коврике. Иногда с использованием дополнительного оборудования.

Группа открывается с 7 октября.
⠀ ⠀
▪Занятия будут проходить по
понедельникам в 20:30

▪Стоимость:
700 руб.

▪Группы до 8 человек

По адресу: ул. Твардовского, д.14, к. 2 «Соседский Клуб»

▪Подробности и запись на занятие:
По телефону или WhatsApp +7(903)01-151-01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *